Институт дополнительного профессионального образования

Завершение обучения по программе

В соответствии с планом обучения в рамках реализации государственной программы РФ "Энергосбережение и развитие энергетики" (подпрограмма "Энергосбережение и повышение энергоэффективности") 10 сентября 2014 года в КузГТУ (институт энергетики, институт ДПО) завершилось обучение по дополнительной профессиональной программы "Практические вопросы реализации государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности". Программы была реализована при поддержке и сетевом взаимодействии с ФГБОУ высшего профессионального образования «Национальный исследовательский Томский государственный университет». 

В течение шести месяцев по модулям программы прошло обучение 334 человека, представители организаций и учреждений бюджетной сферы, а также других отраслей экономики, ответственных за энергосбережение и повышение энергетической эффективности.

В ходе обучения все слушатели получили необходимые компетенции, выполнили все задания, отработали итоговые индивидуальные проекты, направленные на повышение эффективности мероприятий по энергосбережению в бюджетных учреждениях.

По итогам обучения слушатели разработали и успешно защитили  итоговые индивидуальные проекты, соответствующие их профильной  деятельности: программы или отдельные мероприятия по  энергосбережению и повышению энергоэффективности организаций; мероприятия по популяризации и пропаганде энергосбережения по месту работы; предложения с целью включения их в региональную или муниципальную программы энергосбережения и повышения энергоэффективности и т.п.

Лучшие работы были представлены на конкурс итоговых работ, проводимый Администрацией Кемеровской области.


Структура ИДПО