Институт дополнительного профессионального образования

Третий международный форум по энергоэффективности и энергосбережению

В период с 20 по 22 ноября 2014 года в Москве был проведен Третий международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2014. Мероприятие прошло на территории Гостиного двора и собрало более 7000 человек и более 100 российских и зарубежных компаний. В работе форума участвовали руководители правительственных и бизнес структур, главы регионов, представители федеральных органов власти, были представлены 55 регионов России и 107 компаний, из которых 12 зарубежных. Участники обсудили механизмы реализации государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики», наметить пути снижения энергоемкости различных отраслей промышленности и познакомились с опытом передовых стран в области энергосбережения. Основная тема форума «Энергоэффективность и Энергосбережение в отраслях: ЖКХ, ТЭК, Сельское хозяйство, Промышленность, Транспорт».

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://idpo.kuzstu.ru/index.php/component/content/article?id=25#sigProGalleriaa76514d7b2
Институт дополнительного профессионального образования КузГТУ в условиях сетевого взаимодействия с ФГБОУ ВПО «Национальный исследовательский Томский государственный университет» принял участие в реализации дополнительной профессиональной программы «Практические вопросы реализации государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности».  

В течение шести месяцев модули программы успешно освоили 334 человека, представители организаций и учреждений бюджетной сферы, ответственные за энергосбережения и повышение энергетической эффективности. В реализации программы приняли участие представители Института ДПО и Института энергетики КузГТУ.

По результатам обучения слушателей по данной программе ФГБОУ ВПО «Кузбасский государственный технический университет им.Т.Ф.Горбачева» был признан победителем в номинации ЛУЧШИЙ ЭКСПЕРТНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕКТИВ, участвующий в реализации Федеральной программы повышения квалификации ответственных за энергосбережение и повышение энергетической эффективности лиц в организациях и учреждениях бюджетной сферы 2014 г.


Структура ИДПО