Институт дополнительного профессионального образования

Началось обучение кадрового резерва по руководящим должностям из числа профессорско-преподавательского состава КузГТУ по программе «Кадровый резерв II уровня»

С 25 февраля 2016 г. началась реализация дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Кадровый резерв II уровня» объемом 36 часов для 57 ППС университета. Окончание программы запланировано 26 апреля 2016 г.

В процессе освоения программы слушателям предложено изучить как теоретические вопросы современного образования и эффективного управления, так и практическую отработку коммуникативных, организационно-управленческих навыков и  личностно – деловых качеств по следующим темам:

- Нормативно-правовое обеспечение образовательной деятельности в условиях нового законодательства в сфере образования. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» - профессор Жигалова И. А., доцент Кречетов А. А. (КузГТУ)

- Личная эффективность руководителя. Потребность в самоактуализации, личностная зрелость. Умение справляться с неудачами, саморегуляция в стрессе. Потребность в постоянном обучении и профессиональном развитии. Навыки самоменеджмента. Навыки бизнес-этикета и деловой имидж  - доцент Янко Е. В. (КемГУ)

- Экспертная оценка локальных актов КузГТУ на соответствие новому законодательству в сфере образования будет представлена на круглом столе «Модернизация управления учебного и научного процессов в университете в условиях нового законодательства в сфере образования» - ведущие круглого стола ректор КузГТУ - профессор Ковалев В. А., профессоры Жигалова И. А. и Панина Т. С., доцент Кречетов А. А.

- Стажировка по направлению деятельности планируемых должностей (директор института, зав. кафедрой) в вузах региона. 


Структура ИДПО